Когда меня ты ночью поджидала...

Анисимов Александр
Когда меня ты ночью поджидала,
Оставив тусклый свет, в распахнутом окне.
Тем самым знак условный подавала,
Что путь открыт, ничто не страшно мне.

И я вбежал любовью опьянённый,
Через врата, ведущие в твой дом,
Как будто вихрем счастья окрылённый,
Через аллею под твоим окном.

Остановился перед тайной дверью,
Толкнул её, она не заперта,
И снова счастью веря, и не веря,
Меня звала на верх её рука.

Я знал, ты ждешь, огнём любви объята,
Улыбка страсти на твоих устах,
Моей любви ты доверяешь свято,
А я в любви твоей на облаках.

Я дверь открыл, и тайною тропою,
Среди уснувших слуг иду во тьме,
Своей ходьбой их сон не беспокою,
Я не желаю навредить тебе.

Твой муж уснул и сны его святые,
Приказано тем слугам охранять,
Но были слуги - пьяницы большие,
Закон был создан, чтоб им попирать!

Преодолев большое расстоянье,
Мы добрались до флигеля вдвоём,
И дверь открыв - твоё очарованье,
Нас закружило лаской и теплом.

Уста слились и губы загорелись!
И пламя страсти охватило плоть,
Всё закрутилось, слилось, завертелось!
Чтоб жерновами мельницы молоть ...

И в этом сладком, огненном фонтане,
Любили долго нежные тела,
Как оказалось, были мы в капкане,
И за любовь расплата нас ждала.

Ревнивый муж тот тусклый свет заметил,
И наши стоны страсти услыхал,
И как паук свои раскинув сети,
Коварный страж за дверью поджидал ...

Рассвет забрезжил, стали звёзды меркнуть,
Час расставанья для сердец настал,
Не знали мы, что смогут нас повергнуть,
Любовь покинет гордый пьедестал.

Клинок точеный ждал меня за дверью ...
И только сделав шаг через порог,
Я ощутил - противно пахло смертью,
Я отскочил, удар и промах, Бог ...

Он был здесь рядом, тишиной распятый ...
"Рогатый" муж влетел к своей жене,
Он был и злой, и грубый, и помятый,
И заколол счастливую во сне ...
Но испугавшись, смерть призвал к себе,
В живот вонзив себе клинок проклятый.

Средь спящих слуг, и их теней забытых,
Я уходил из мертвого дворца,
И всё искал ответ в глазах закрытых
И на руках её нес до конца ...