Антилюбовь...

Андрон Комендант
Я стихов не пишу о любви...
Я забыл, как же это - любить!..
Чем же волосы пахли твои?..
Я сумел эту память убить.

Я убил в себе этот микроб,
Полыхающий в жидкости вен.
После тысяч сомнений и проб
Я нашёл от любви антиген...

Эгоизм, разрушение, блажь...
Это - формула Антилюбви!
И уже не тревожит мандраж
В бурных волнах пьянящей реки...

И не выявит больше рентген
Эту тонкую красную нить...
Я запрусь в одиночестве стен...
От любви стану тело лечить.

Я стихов не пишу о любви...
Я не помню влюблённых пароль!
Я присягу дал Антилюбви...
Я оставил себе только боль...