Коль ты убил свою подругу...

Александр Гейфман
Коль ты убил свою подругу...

                «Все предрассудки истребя,
                Мы почитаем всех нулями,
                А единицами, — себя.
                Мы все глядим в Наполеоны;
                Двуногих тварей миллионы»

                А. С. Пушкин - Евгений Онегин
                - Глава II - Строфа XIV


Коль ты убил свою подругу,
Тебя посодют, хоть не факт,
Украл заводы- парт хоз акт,
Зачтут, быть может, как заслугу,
Не ждёт тебя Сибирский тракт.

Зато когда убил без счета,
Увёл пол мира под себя,
Народов дружная семья
Тебе охотно выдаст квоту
На продолжение, любя!

Наш дивный шарик съехал с глузду,
А проще, он сошел с ума,
И не грозит ему сума,
И голод в мире тяжкий взнуздан,
Но кровопийцев есть сполна.

И все глядят в Наполеоны,
Кого б ограбить иль убить,
И жертву так оговорить,
Что виновата, рушит троны,
И закопать и позабыть.