Пой. слепой музыкант!

Лилия-Зорина
Пой, слепой музыкант!Скрипка в такт тебе плачет.
С неба песнею дождь, хоть он сер и невзрачен.
А в картузе лишь грош, и толпа вновь редеет.
Ветер листья несёт по осенней аллее...
Ты ж играй, музыкант! Небо звёзды в ладони
Вдруг уронит тебе, мир огромен бездонный.
В тишине лунный свет, он тебя обнимает,
Хоть у Бога нет рук, что есть силы спасает...
Пой, слепой музыкант! Всей душою и сердцем,
Херувимы взлетят белой стайкою с церкви.
И твой голос взлетит так серебряно, звонко...
И достанет до звёзд, до любимой девчонки.
А она где- то здесь... жаль, глаза твои слепы.
И не видишь ни звёзд, ни красивого неба...
Ты душой видишь мир, - радость грусть и печали,
Даже знаешь о том, о чём люди молчали...