Экспромтприация экспромтприаторов

Николай Ерёмин
ЭКСПРОМТприация  ЭСПРОМТприаторов Николай ЕРЁМИН

1.Экспромт

«Поэтов  держит  мир  сей  за основу -
На всех делились хлеб, вино и слово!
Я жизнь курю с поэзией в затяжку...
Владимир Монахов»

2. Поп-пулярная песенка:

- Снова  я куру одна!
Мама, куру я снова...
А вокруг – тишина,
Взятая за основу...

3.  В.В. Маяковский:

- Все мы немножко лошади!

4. Н.Н. Ерёмин  - Певице И.И.Имярековой:
- Но лошади не курят.
А певицы -
тем более 
не должны!

5. «Чёрная дыра
Часы пробили полночь
насквозь   Елена Атланова»

6. Елене Атлановой ЭКС-промт:

Часы пробили полночь – Ах! – насквозь...
И полночь их в отместку поломала...
С тех пор молчат - часы и полночь - врозь  -
Калеки две -  не много и не мало...
И Гамлет в полдень: – Быть или не  быть? -
Не в силах  был несчастных  примирить...
И починить... Что ж, всем за всё – расплата...
Атланова  ни в чём не виновата...
Свидетельствую это -  час не ровен! -
Великий Мастер -  часовщик  ЕРЁМИН.
13-го Бря-бря-бря 2019года

7. СОНЕТНЫЙ ЭКСПРОМТ

Марина – автор трёх романов –
Три раза  взамужем  была...
Мужей,  владельцев ресторанов,
Всех, на Тот свет с ума  свела...

Супруг 4-й, как на грех,
Умнее оказался всех,
Поскольку  САМ – и сыт, и пьян –
Четвёртый сочинял роман...

Когда Марина – Ах!  -  нырнула
С кормы  -  и в море  утонула...
А он,  зело-борзо  устал,
С кормы спасать её не стал...

Чтоб я -  о них! – на склоне лет
Прекрасный   сочинил сонет.
2019


8.ЧТО К ЧЕМУ?-чный  экспромт

 - Храм Христа Спасителя
Взорвали...
А зачем? –

Теперь
Понять едва ли
Можно просвещённому уму...

Вот и я чегой-то не пойму,
Боже,
Эту дьявольскую прыть:

Уничтожить -
Чтоб восстановить 
Через шестьдесят каких-то лет... –

Так сказал
Взволнованный поэт...
И никто  ответить –
Ах,   не смог,

Что к чему,  –
Ни Дьявол 
И ни Бог...


ДВА ЭКСПРОМТА К МУЗЕ

9.
Ты – моя параллель!
Я – твой Лель,

Мери, в мире диан
Я – твой мери-диан!

Я с тобой - ты со мной...
Вместе мы  - Шар Земной.

10.Сублимация либидо

О, Муза! Глянь,  я – твой Амур –
Зову тебя на сайт-кровать:
Мой файлос, как бикфордов шнур,
Искрит, чтобы тебя взорвать...
Сегодня  будешь ты  - моя,
О, бомба сексуальная!

Николай ЕРЁМИН  Ноябрь 2019 г Краснорайск