Анне Керн

Павел Мягкий
Есть строки и слова, которые волнуют нас всегда,
Они известны всем, но сколько в них любви и обожания!
Не оценить нам глубину тех чувств до дна,
Ту радость встреч и горечь расставаний.

Кто скажет нам и кто свидетель был?
Любви той страстной вне закона.
Увековечен образ той, чтоб не забыл,
Через века потомок благодарный, незнакомый.

Мы тоже иногда,
Увидев девушку прелестную, как ангел.
Вдруг вспоминаем те слова,
Что Пушкин написал для Анны.