В тебе мечты своей нашёл я воплощенье...

Олег Будадин
В тебе мечты своей нашёл я воплощенье,
(Мечту мою "любовью" назови),
Дарю тебе стихи в твой день рожденья,
Моё тебе признание в любви -

Люблю тебя и радостной и грустной,
Рассерженной и ласковой люблю...
Мне одиноко без тебя, и очень пусто,
Как одиноко в океане кораблю.

Люблю тебя подряд всё говорящей,
А также если долго ты молчишь.
Люблю тебя проснувшейся и спящей,
И если почему-то ты не спишь.

Люблю тебя обутой и босою,
И кажется что в омуте тону,
Когда глаза твои небесной красотою
Меня содержат в собственном плену.

Люблю тебя, когда я не в фаворе,
И если снова у тебя я твой кумир.
Люблю тебя, когда меж нами мир,
И даже если мы с тобою в ссоре.

Когда ладонь твою в руке своей сжимаю,
То кажется - вот-вот и обниму.
Уже я многое на свете понимаю,
Но почему люблю так, не пойму...