Главное - чтобы не зря

Любовь Наливайко
Знаю точно я, что старость,
Как и должно,- коротка.
И не долго ждать осталось
До последнего звонка.

И от этого всё чаще
Думы душу бередят-
Жизнь была ли надлежащей,
Или годы зря летят ?

Добрым словом ли помянут
Все родные и друзья?
Внукам я примером стану,
Иль забудут за два дня ?

Жизнь она такая штука-
Каждому судьба своя.
Счастлив был или жил в муках,
Главное - чтобы не зря...