***

Газиза Мансурова
***

Ты некозист и ты нарцисс...
Ты грубиян, не образован...
Но только в этом сердце чист,
И лишь его любить достоин...

Ведь все достоинства поправ,
Тебе достойной я казалась...
Любовь, как должное, забрав,
В ответном чувстве потерялась...

И нет меня в душе твоей!..
И только самым ранним утром,
Меня ты видешь у дверей,
Тебя встречавшую, как будто...