Всю жизнь за партой

Наталия Стогова
Серебристый от пыли ворот,
Скоро я пойду в первый класс,
Много будет, наверно, нового,
То, что так интересно для нас.

Всё, казалось, уже изучено,
Нечему стало удивляться,
Мы ходить очень быстро учимся,
Только вышли, пора прощаться.

Иногда говорят, читатели,
Толь упреком, но невзначай,
Каждый может быть писателем,
Ты судьбы своей книгу листай.

Первый класс, словно суеверие,
Иногда лучше просто забыть,
Нам так кажется, всё измерено,
Но за партой ещё жить и жить.

Обучение не конечно ведь,
День за днём новые чудеса,
Может новый урок, может новый день,
Жизни чистая полоса.