непонятное

Анатолий Ник Галич
Оставьте меня, я раскис, как грелка.
Остыла моя звезда.
Очередной круг добегает стрелка,
Чтобы отправиться снова туда.

    И шептала мне ночь,
    Что не сможет помочь.
    И звёзд слышен был шёпот,
    Но как-то невнятно.
    Я слышал, они говорили мне что-то,
    Но что - непонятно.


Забудьте меня, я больше не пламя.
Я больше даже не искра.
Навеки веки захлопнутся снами,
В недостижимое, где ты так близко..

    И шептала мне ночь,
    Что не сможет помочь.
    И звёзд слышен был шёпот.
    Да как-то невнятно.
    Кажется, они говорили мне что-то,
    Но всё - непонятно.