Дышишь ветер, распахни пошире

Горовой Роман
Дышишь ветер, распахни пошире
Окна, двери, стены, всё равно,
Разметай границы в тесном мире,
Вымети, что сгнило в нём давно.

Разорви ложь красочной обёртки,
Различи на женщин и мужчин,
От души последним дай по морде,
Вытряхнуть из них застойный сплин.

В грудь ударь, да так, чтобы с размаха,
А иначе как ещё вздохнуть,
Если начал телом друг твой чахнуть,
Выбрав жизни недостойный путь.

Выдуй, ветер, в душах ты их хляби,
Может хватит на погоду ныть,
Ходят в избы на пожарах бабы,
Некому коня остановить.