Гордыня

Юлия Гафурова
Одурманит  сладостью морок, 
Опоит вином из  вожделенья ,
Ведь хозяин, опытный игрок
Дьявольски искусен в наслажденьях,
Посулит несметные блага,
Увенчает призрачной короной,
И обману верный, как слуга,
Одарит крапленою  колодой,
Танец человеческих страстей
На душе, проигранной отныне -
Души продаются  веселей
На балах блистательной  гордыни!
Но поглотит сумрачная мгла
Бледные, безжизненные тени,
Вечности захлопнется   тюрьма,
Смерть зааплодирует в партере,
Где её зловещая  Луна
Пригласит  на сцену Преисподней
В неизбежный дьявольский  финал
Замысел хозяина исполнить, -
В лабиринтах леденящей   мглы
Затрубит безжалостное  пламя,
И сгорят последние мосты.
   
Этот выбор делаем мы сами.