223. О любви

Вальдемар Урбан
07.12.1989
Зачем же я шёл дорогой этой неверной,
Столько множества дней, потеряв навсегда?
И свою душу сделав лишь бедной калекой,
Дал печаль и заглушил, что пела она.

О любви! Божьей любви, чтобы пела она.
О надежде, светлой надежде, живёт всегда
И о том, что Бог есть любовь. Он дарит тепло,
И тем, кто любит и тем, кто не любит Его.

Но вот мой путь земной опять пошёл по кругу,
Всё тот же грех и плачь изломанной души.
А она всё рвётся к спасению, наружу,
И к Небу тянется, росточком из тени.

О любви. Божьей любви, пела душа всегда,
О пути, светлой надежде, лететь в Небеса
И то, что Бог есть любовь и Он дарит тепло,
Всем тем, кто, любит и тем, кто не любит Его.

Ныне мой путь лежит туда где любовь века,
Исчезнет туман, из сердца ушли грехи.
И дорога одна, та, что ведёт в Небеса!
Божья любовь без границ для моей души.

О любви. Божьей любви, пела моя душа.
О надежде, светлой надежде, что в Небеса.
О том, что Бог есть любовь и Он дарит тепло,
Всем тем, кто любит и тем, кто не любит Его.               
                W. Urban