Надежда

Василий Рубин
Вечное в улыбке ребенка
А не в золоте на руках
Бог в чистоте твоих  помыслов
А не в пустых словах

Хочешь молись и проси
Иссушить до пыли болото
Тлеющее у тебя внутри
Под звуки толпы горячего гогота

Мудрейший не дает свою руку
Чтобы ее слюнявили твои сухие губы
Он протягивает ее тебе как другу
В паразитирующие плохие минуты