Фатум надуманной боли

Фридрих Швальбе
Как жизнь молодая у роя,
Что ходит, гуляет ночами?
Я слушаю пластиночку Цоя,
Не консультируясь с врачами.

Лечусь от сердечной болезни,
От болей душевных и мук.
Наслушавшись в свою сторону лести,
Наслаждаюсь ароматом разлук.

В то время, как девочки пляшут
Под визги, под музыку срама,
Мужчины ночами и днями всё пашут,
Чтобы в домах были целыми рамы.

Моим новым врагом снова стал алкоголь,
Который спасает от вреда порошков.
Та же дева хитра, как на выдумку голь,
Вокруг пальца обводит пацанов, как лошков.

Моё слово вновь грубо, необтёсаный камень.
Нет любви моей к свету без причин таких, веских.
Мне друзья говорят, что вот я – хороший же парень,
Но всегда мне казалось, что я резкий и мерзкий.

Мой холод слов убил попытку
Во мне проснуться тёплым мыслям.
И для моей души всё пытка,
Как будто локоть черви сгрызли.

Для всех был хорош, как пёсик послушный,
Что лыбится вдоволь, послушен хозяйну.
Но как я забыл, что развесил я уши,
Прислуживал всем и остался слюнтяем...

Так дайте возможность мне снять эту маску,
Открыться лицом и принять свою долю.
Нет, я не верю в красивые сказки.
Я верю лишь в то, что играл чужих роли.

И чёрта уж с два я отдам свою пулю,
Попавшую в сердце моё по закону.
Мне, как обещали, чтоб не встретил я дуру,
Её же и встретил, живущей на Конном.



18 октября 2019 года.