Потерял меня

Тамара Рябиничева
Ты потерял меня и не заметил
Мои зеленые в слезах глаза,
На взор приветливый ты не ответил,
И я сгорела для тебя дотла.

Берешь в ладонь свою комочки снега,
И тает сразу он, теплом объят,
Я испаряюсь от тебя с разбега,
Твои снежинки память не хранят.

Но без следа исчезнуть невозможно,
Он тянется и за тобой бежит,
Неясной тенью, очень осторожно,
Блуждает и застенчиво дрожит.

Ты оглянуться не успел, смущаясь,
И пустота вокруг – и нет меня.
Любви моей уже не добиваясь,
Остался ты один, судьбу, кляня….