Размышление осеннее-2

Иван Реуцкий
Как дымок от церковной свечи
Тихо таю в осенней лазури.
Пусть молитвы не так горячи
И не создан для общего улья,
Пусть мне трудно в толпе одному,
Пусть не слышу соборного гласа,
Я тихонько в углу постою
У иконы Нетварного Спаса.
Постою, как смогу-на ногах,
Помолюсь, как учился- от сердца,
В волосах покаянный прах
Сединой опустился снежной.
Жизнь проходит и скоро ответ
На события все отзовется.
Я один. Никого со мной нет.
Только Бог да осеннее солнце.