Все утонули, не спасти

Владимир Сидоркин 3
Я возвращаюсь в город шумный,
Где из бетона все вокруг...
И этот мир порой безумный,
Друзей таких же и подруг...

Спешат куда-то горожане
Толпа людская, давки смрад
В потоке, словно в океане
Не жизнь, а просто сущий ад...

Все в телефонах и планшетах
Не видят лица и тела...
Живут все люди в интернете,
Наука всех туда свела...

Живут все в тонком мире где-то
Без паутинки жизни нет...
Ища, на свой вопрос ответа,
А если интернета нет...

То жизнь совсем остановилась
Тогда болванка-телефон
И отношенья развалились
Кто не в сети, она иль он...

Кто виноват? Иль кто виновен?
Вдруг собеседник не в сети...
На интернете век построен
Все утонули, не спасти...

14.11.2019г.