Разве мы высшие?

Дамир Жамлиханов
Почему? Почему оно так?
Что мы на свете высшие,
Но тут богат любой дурак,
А умные отчасти нищие.

Зачем, окружая любовью себя,
Мы отрекаем тех, кого влюбили?
Горюем, сердцем от стыда скрипя,
Что как с окурком поступили.

И для чего мы каждый раз
Обманом строим себе личность?
У лжецов хороший пересказ,
И в них присутствует логичность.

Но стоит раз им оступится,
Сойти с пути и осознать,
Что больше не остановится -
Они продолжат дальше врать.

И кто сказал, что внешний вид
Расскажет вам о человеке?
Нередко под златом дорогих копыт.
Текут отравленные реки.

Ведь важно то, что под одеждой:
Под рубашкой, под пальто,
И там, где ангел и невежда
Строят крепкое гнездо.

Вопросов больше, чем ответов.
"Зачем?", "почему?", да "как?",
Ну а строки моих куплетов
Не смогут ответить никак.