А может станет солнцем новая луна

Мироненко Анатолий Анатольевич
В разбитой луже тысячи зеркал.
Зима. Вокруг всё сковано морозом.
Ещё вчера я холода не знал,
Теперь твоя зима, как чей-то козырь.

Трещит луна. По швам трещит луна.
Стена. Меж будущим и прошлым нету щелей.
Давай испьём горячего вина
И спрыгнем вместе с этой карусели.

Вращение. От холода безумия знобит.
Вращаются осколки дней холодных.
В разбитой луже прошлое лежит
И корчит рожи нам из преисподней.

Давай испьём горячего вина.
Зима безумия. Но зимы же не вечны.
А может обойдёмся без вина
И просто помолчим по-человечьи.
Пусть станет солнцем новая луна!