Истина

Лили Аллан
Есть только время, место, суета.
И в этом сумасшедшем мире
Не подобрать гармонии никак, объединяющей все взгляды воедино.

Семь миллиардов мнений,
Столько же сомнений,
Противоречий и сопротивлений,
В гармонии есть хаос,
И наоборот.
Сам беспорядок подтверждённый ею -
Он также, как она силён,
Он силой наделённый ею.

Все говорят о том,
Что истина одна,
Словами только выразить не могут,
Ведь все привыкли усложнять,
Обдумывать до мелочей
 простое истинное слово.

Возможно, что за миллионы лет,
Мы суть её и вовсе потеряли,
Но парадокс: внутри себя найдём ответ,
Который раньше, не предполагая, знали.

Мировоззрения,  восприятия людей -
Лишь части целого числа.
Из - за нелепости своей
К единому прийти не можем,
Порою отрицая вовсе
Взгляд других людей,
Ошибку грубую лишь допуская.
И не больше.

Ведь несмотря на то, что истина одна,
К ней каждый человек по разному приходит
Из всех возможных вариантов
Он смотрит на неё со стороны одной
Но обретя в душе своей покой,
Он, как итог,
Нужную истину в самом себе находит.