Человек в снегу. Уоллес Стивенс

Роман Савоста
У кого внутри поселилась зима,
тот оценит мороз и на соснах
этажами уложенный снег;

кто наполнился холодом
можжевеловых хрупких льдинок,
обелисков еловых, нехотя ставших

под январское солнце; и кто не знает
горести в голосе ветра,
в голосе стайки листьев,

и они же – голос земли
с этим самым ветром,
гуляющим по тому пустырю,

где кто-то слушает снег
и – сам разничтожен – не видит,
что нет ничего там, но зрит то ничто, что там есть.
 
 
14 ноября 2019