Сегодня с утра моя Таня

Наталья Негода
***
Сегодня с утра моя Таня
Улыбчива и весела.
Открылась далекая тайна
Родного навеки села.

Кипчак и Тамьянская волость…
И сердца не слышу я стук.
Связало как время сурово
Натальино и Петербург.

Открылись, открылись, открылись
Истории давней страницы,
Из памяти вновь возвратились
С годами забытые лица.

И будто б нас снова связала
Незримая тонкая нить.
И лет пролетело немало,
Но стоило, стоило жить!

Я вновь разделять не стану
Грядущий и прошлый век!
Имеет, имеет право
На долгую жизнь человек!

На память детей и внуков,
Благодарных потомков тоже.
Нет смолкших навеки звуков…
Ты слышишь их тоже, прохожий?