Зима ведет себя порою грубо

Наталия Бакулина
Зима ведет себя порою грубо.
А это чтоб и не переспросили.
Она кричит, чтоб доставали шубы,-
Довольно уж, немало пофорсили!

Да ей не в первый раз, она уж знает,-
Не все предупрежденья понимают
И вспоминают сапоги да шубы
Когда совсем уж посинеют губы...

Она ведь нам беречь напомнит наше!..
Но что бы с нами ни случилось дальше,
Над нашими слезами не заплачет...
А может, с нами и нельзя иначе...