Дни мелким бисером просыпались сквозь пальцы

Наталья Полынская
Дни мелким бисером  просыпались сквозь пальцы,
На нитку бусами их нанизАла жизнь,
Орнаменты из судеб шьет она на пяльцах,
А маску истины надели миражи.

Искомканный сюжет судьбы лишает силы,
В дали не видно испытаниям конца,
И смотрит, сострадая, вниз  луна лениво -
Не красит глубь морщинок зрелого лица.

По рельсам судьбоносным мчится скорый поезд,
Везет туда, где нет уже пути назад,
А память о годах мелькнувших пишет повесть,
Где строчки эпилога путь тот завершат.

На дальней станции сойдя, мы оглянемся,
Напомнит нам былое - чтиво прошлых лет,
Превратностям судьбы спокойно улыбнемся,
Вторым дыханием одарит жизнь в ответ...