Лето

Забытый Исаия
Прости, заброшенное Лето!
Из года в год тебя теряю.
И по корявому паркету,
Дней светлых чащи проливаю.

Прости, мой яркий детства друг!
Тебя как узник ждал желая,
Свободным вихрем взвить весь пух,
И каждый день считал, мечтая...

Прости! Все возврат. Ритмы жизни
Как псы тюремные гоняют.
С рассветом я в делах корыстных
Про теплый взгляд твой забываю.

Прости! Покорно же прошу
Зла не держать, не мстить дождями!
И верю, что еще приду,
К тебе в объятия с лучами!