Я прошу тебя, мой друг, не надо

Георгий Серебряков
Я прошу тебя, мой друг, не надо
Ворошить замшелую печаль,
Жизнь вошла в пределы звездопада,
Юности и зрелости не жаль!

Наша жизнь как синяя зарница
По полям весенним мчится вдаль,
Стонет сердце раненною птицей,
Ржавчиною въелася печаль!

В поле кружит до утра позёмка,
Пух и перья белых лебедей,
Нас согреет детский смех ребёнка,
И Господь Надеждою Своей!