Доброта

Соло Надежда
Что есть на свете доброта?
Основа счастья иль несчастья?
Рифмуется со словом «теплота»,
И не рифмуется с  ненастьем…

Пустое дело попытаться описать
Добро, как все абстрактные понятья:
Иль то руки способность поддержать,
Иль тихой ласки тонкое запястье.

А может глаз лучистых свет?
А может глаз усталых радость?
И неумение ответить «нет»?
И тихой жертвы боль и сладость...

А может доброта есть красота?
Как все красивое ласкает глаз,
Так в ней покой и простота
Ласкает, греет души нас.