и посылать взаимные укоры

Георг Альба
Коль вам приятель ваш уж надоел,
скорей дарите ему книгу.
Конечно ту, что сами сочинили,
а не какого-нибудь Льва Толстого.

Ту книгу ваш дружок читать не будет,
но вам соврёт, что прочитал в захлёб.
Он долго врать на эту тему будет,
а вы же постесняетесь его спросить она о чём.

Тем самым отношенья сохранятся.
Он будет врать, а вы тому притворно верьте.
Он будет вам и в дружбе клястся.
Вранья обильем дружбу вы проверьте.

А книжку вашу друг отправил в мусор.
Но вы не вздумайте его в том заподозрить.
Почуствуйте себя однажды трусом.
Не думайте с дружком повздорить.

Прочна та дружба, что основана на лжи.
Она, конечно, лучше доброй ссоры.
Не нужно честности точить ножи
и посылать взаимные укоры.