Откровенный диалог для души

Татьяна Мороз 2
«Подозвав народ и Своих учеников, Иисус сказал им: – Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной. Ведь что пользы человеку приобрести весь мир, если при этом он повредит своей душе?»
(Марка 8:34, 36)
«Тот, кто полагается на себя – глупец, а тот, кто держится мудрости, находится в безопасности.»
Притчи 28:26


«Стань лучшей версией себя…»
— Могу ли я?
«Себя с рестарта полюби…»
— Где взять любви?
«Законы счастья изучи…»
— Где взять ключи?
«Доверься сердцу своему…»
— Как? Не пойму?
Сердце лукавое моё —
Всё за своё,
И в эгоизме мыслит зло
Себе назло.
Жизнь— в постоянной суете
И в пустоте,
А мир кричит о красоте
И правоте:
«Подай мне зеркало души
И подскажи,
Как ритуалы совершить
Душе в тиши?»
...Всем голосам в противовес —
Благая Весть.
Слово звучит, как гром с небес:
— Возьми свой крест…
Ни против плоти и крови — бой.
— Следуй за мной…
Себя отвергни. Крест неси.
Любовь вкуси.
Не полагайся на себя,
Средь бытия.
Стань отражением Творца,
Бога Отца.
По воле Вечного живи,
В Его Любви
И даст тебе Благой Отец —
ЖИЗНИ ВЕНЕЦ.