Друзья

Даниил Свист
Своих друзей не выбирают,
они врываются в твою судьбу
сердечной силой размывая,
осенним ветром поднимая,
твою золу.

Они подобны птице в небе,
что видишь ты из года в год;
летят белехонькою тенью,
над вечно зеленящей елью,
от всех невзгод.

Не приземляясь на опушке,
лишь смотрят точно вниз;
парят, как парус одинокий,
как мысль в долине босоногих,
стремится ввысь.