Стоят берёзы в солнечном

Виктор Фурсов
Стоят березы в солнечном наряде,
На солнце ярко золотом блистая.
Дубы в строю, как будто на параде,
В бронзе лат луч солнца отражая.

Клён лист резной на землю роняет -
Ковром застелена земля под кроной,
Ковёр стелить и липа успевает,
Хочу прилечь я на него, усталый.

Закрою очи под тихий шелест листьев,
На душе покой и безмятежность.
Меня укроет, как одеялами из перьев
И унесет в сонную безбрежность.

Березы лист золотом укроет
Покрывалом лёгким, как пушинка,
Вдохновение во сне навеет,
И явится во сне картинка.

Как рассказать в стихе про осень,
Что околдует любого красотою.
Для меня все это ценно очень -
Как поэт чего нибудь и стою.
10.10.2018.