БезДари

Галиночка Ивановна Кобелева
Легко давать другим советы
На все вопросы – есть ответы
Ты сам себе помочь сумей
Ведь ты – важнее всех друзей.

Своя рубашка ближе к телу,
А совершенству нет предела.
На мир глядим в одно окно
Все видим-разное кино.

Поэтому, зря не старайся
И на других не распыляйся.
Благо дарить не так уж просто
Не потому, что нету роста.

Просто безграмотные люди
Привыкли получать на блюде
Все то, что сами взять не могут
Видно  идут чужой дорогой.

Где больше света и тепла
И ждут, чтоб их тропа нашла.
За все дела-нас ждёт расплата
За благо-даже переплата.

У всех людей своя цена
Не важно то, что жизнь одна.
Плати за всё и не скупись
Последним с ближним поделись.

А если в чьей-то душе тучи
Он твоё благо не получит.
Всё по тому, что он бездарность
И каждый день ждёт благодарность.

За всё, что сделал он когда-то
Сколь ни давай-всё маловато.
Ведь глупость губит так людей
Что остаются без друзей.

Зато у них полно обиды
Из-за неё себя не видно.
Неблагодарны все вокруг
Неважно, член семьи иль друг.

Поэтому-знай ему цену
И жди не в людях перемену
Меняй себя, себя люби
Себе во благо лишь твори.

А если помощи кто просит
Легко свои дела отбрось
И руку смело протяни
Наполнишь смыслом свои дни!.