Заблужусь

Нина Мыльникова
Заблужусь я в лугах иван-чая,
Утону в пряной, сочной траве.
За пчелой на цветке наблюдая,
Вдруг я вспомню опять о тебе.

О тебе – деревенька родная,
Что весной буйным цветом цветёт.
О тебе – в поле стёжка косая,
Что к бабуле меня приведёт.

Она выйдет навстречу, обнимет.
И воды родниковой нальёт.
И я выбегу в сад, где рябины,
От любви моё сердце замрёт.

От любви к неземному местечку,
От любви к шелестящим листам,
От любви, что волнует сердечко
И манит вновь к родным берегам.


11.11.19.

картина Владимира Жданова