Не важно князь или пастух

Стивен Будилов
Не важно князь ты иль пастух!
Не важно беден иль богат!
Куда важнее чтобы дух
Твой незапятнан был и свят!
Сегодня сверху на коне,
А завтра будешь на краю,
Пока гуляешь по земле, 
Но будешь ли потом в раю?
В любой изменчивой среде
Ты сохрани своё лицо,
Не измени себе нигде
И будь мужчиной и борцом!
Не ради красного словца,
Не ради пафосных речей
Борись всегда ты до конца
И прежде будь себя сильней!