Невеселое

Билл Миллиган
Просыпаюсь медленно, по куску,
От меня отваливаются части,
Словно вИски, потягиваю тоску,
Закусываю черствым счастьем.

Умираю размеренно, по чуть-чуть,
Ножом ковыряю «вчерашнюю» душу,
Рёбра ломаю, вскрываю грудь,
Вываливаю сердце наружу.

Наплывает ночь. Остывающий труп
Живым притворяется, лёжа в постели,
И ждёт, когда мрак соскоблит струп
Скорчившейся в муках недели.