Я любила...

Лиля Кондидатова
Я когда-то так сильно любила,
Что, казалось, звенела душа.
У меня словно выросли крылья
За тобою лететь не спеша.
Я готова была легкой тенью
Всюду следовать за тобой.
Я хотела листвою осенней
Зашуршать под твоею ногой.
Я мечтала стать ласковым ветром,
Чтобы нежно тебя обнимать.
Я хотела снежинкою первой
Незаметно тебя целовать.
Я молила высокое небо
Навсегда твой покой охранять,
Я просила и матушку землю
Каждый шаг твой от бед сберегать.
Я любила, мечтала, хотела...
Но не смог ты об этом узнать.
Милый мой, я тогда не успела
О любви своей рассказать.
Как мечом ты отсек мои крылья,
Отнимая способность летать.
Не листвой стала я, а лишь пылью,
Ту, что так легко растоптать.
Оборвалась душа и бездна
Поглотила любовь и меня...
И чужою я стала невестой,
и другому я стала жена.
Только память вернулась однажды,
Пробудилось сердце из сна,
Но теперь мне совсем не важно
Прав ты был иль ты был не прав.