сакраментальный вопрос

Николай Сыромятников
*
в такую погоду обычно
цветёт абрикос
и космос нещадно, мучительно
давит на плечи,
и где-то болтается
сакраментальный вопрос
а мне, бедолаге,
обычно ответить
нечем...

томит,
истерически мучает мозг
крамольные мысли
несутся кусками нефрита
тогда на границе миров
возвожу идиллический мост
считаю планеты
и лично вращаю орбиты,

ласкаю Вселенную...
заспанный космос наивно-открыт...
и щупаю, походя,
дрогнувший свой подбородок...

который
шершав
и всегда почему-то
небрит...

проблемы, рождаясь, пищат

или плачут навзрыд

и требуют

новых
открытий -

пространственных,
перегородок ...

07.07.17.