Потух...

Осипов Иван
Я чувствую рассвет. С утра он греет веки,
И тьма чуть-чуть слабей сжимает душу мне.
Но больше чувства нет и солнечные реки
Мне не дано узреть в небесной синеве.

В небесной синеве... А что такое синий?
Цвета все как один мне угольно-черны.
Утоплены в смоле, в пространстве мрачных линий,
И нет путей спастись из призрачной страны.

Касания обид и запахи ошибок,
Каскад случайных фраз волнует чуткий слух...
Но я не вижу глаз и радостных улыбок,
Огонь моих надежд безвременно потух.