Под пеленой

Елена Капустина
На сердце чёрной пеленой
                легла тоска,
Как позапрошлою весной
                опять одна.
На душу серой пеленой
                спустился страх.
Всё это было не со мной,
                всё это прах.
Мне тело белой пеленой
                окутал свет.
Нам не вернуть, увы, с тобой
                прошедших лет.
За голубою пеленой
                мечта манит.
Ты не кричи мне вслед: "Постой".
                Жизнь не стоит.

08.1997