Золотая луна

Ирина Пиастро
Вечер склон утомил,
мы взбираемся к краю утеса,
и нисколько c тобой не устали, красиво вокруг .
Я одна из твоих ненадежных друзей и подруг,
что к тебе не придут , чтоб поплакать у края могилы.

Этот вечер прекрасен, и ты так надежен и  мил,
ты так веришь , что есть череда между зим, лет и весен
но застыли слова, как застряли  меж стиснутых десен,
и устало на землю спадая, зашепчет листва.

Если время ,тебя обманув, не прокатится вьюгой,
если там за окном, как и прежде звоном  капель,
или в окна ворвется весна, просто так, ниоткуда....
Есть ли мир без тебя, если воздух завис, как кисель,
или марево утром так истово тянет рассветом,
я уже никогда не коснусь твоих прядей волос
мы наверно уже никогда не увидим друг друга,
Это ветер стучится, и стелет дорожку метель.

Но в то время, когда ты взирал на холодное  утро,
и кричал в пустоте, но никто не услышал тебя,
вспомни как я тогда не смогла подержать твою руку,
как стелилась роса, хрусталем украшая поля.
Как взирая на край одинокого склона утеса,
дивный город искрился, и жил у подножья холма
а над городом тихо сползала тоскливая осень,
и на той стороне беспристрастно светила  Луна.