Я стою у святого огня

Инна Бакушева
Я стою у святого огня
и сквозь вихрь непрерывных веков,
что-то словно коснулось меня,
слышу шепот, как будто бы зов.

Это ветер шумит в облаках,
стаи птиц улетающих вдаль,
сердца стук отдается в висках,
от чего-то тоска и печаль.

Захлеснуло тревогою грудь,
слёзы катятся тихо из глаз,
умирая, сказал ты мне:" Будь!
Дочь, она продолжение нас.

Я не смог, не сложилась судьба,
жизнь не кончена, все впереди!"
Ветра губы касаются лба,
сердце бьётся тревожно в груди.

Я стою у святого огня
и сквозь вихрь непрерывных веков,
знаю, счастье коснулось меня,
и нет больше на сердце оков.