Безмолвие

Владимир Саушкин 2
Она так поздно  родилась...
В сравнении  с  моим  Рождением..
Что  было  причиной  пробужденья? -
Такая к друг другу тянущая  связь...

Свободно, вкусно, полной грудью дышим  мы -
у моря! -
Хотя  бывает, что  с полудня становится невыносимо - знойным   День...
Все головы прячут под зонты, а я как всегда - шляпу набекрень,
Не ведаю каких-либо неудобств - не чувствую  я  Зноя!

У некоторых  от Зноя - голова  пуста...
Поэтому  может наступить - Приступ  поэтической  Немоты,
И  трудно  извлечь  на щипковых инструментах - ноты...
Но, как  легко молиться  на  Распятие  Христа!

Свободно, вкусно, полной грудью дышим  мы  у  моря!
Хотя  бывает, что  с полудня становится невыносимо - знойным - День...
Все головы прячут под зонты, а я как всегда - шляпу набекрень,
Не ведаю каких-либо неудобств - не чувствую я Зноя!

Останется  в прибрежной  пене -  юная  Венера,
Слова Стиха, при первой возможности-Музе своей верни!
И  Страсть свою - Ты  устыди...
Так требует главный Канон Православия -истинная Вера!