Что истины тебе дороже

Гершман Игорь
Когда упавший желтый лист
Скользит по лужам как кораблик,
И только ветер скандалист
Стучится в двери будто странник,
Но если помыслы чисты,
И ничего ум не тревожит,
Как хорошо без суеты
Понять, что истины дороже.

Когда познаешь ты любовь,
И радость встреч, и боль утраты,
И повторится это вновь,
Как-будто ты судьбой распятый,
Но если помыслы чисты,
А боль утраты так тревожит,
То лучше нету доброты,
Она ведь истины дороже.

Когда не можешь ты заснуть,
И нить судьбы перебираешь,
Но ведь себя не обмануть,
И ты прекрасно это знаешь,
Но если помыслы чисты,
А всё в душе тревога гложет,
Об этом знаешь только ты,
Что вера истины дороже …