Пряники любимой

Алексей Титов 64
Приложи ладошку мне на сердце,
Там  стучат колеса Тук-тук тук
От  любви внезапной никуда не деться.
Мчится жизнь как  скорый поезд Москва-Курск.

Говорят, что чуда не бывает,
Но оно случилось прямо здесь.
На перрон под Тулой ночью выбегаю,
Чтоб купить супруге что нибудь поесть.

Пряники в пакете как шашлык на даче.
Чай у проводницы не забыть купить.
Пожелал мне ветер счастья и удачи,
Но купе родное указать забыл.

Поезд покачнулся и неспешно тронул.
В темноте растаял как мираж перрон.
На подножку ловко на ходу запрыгнул,
И зашёл победно в тёплый свой вагон...

Открываю тихо, чтоб не потревожить.
Дорогая спит спокойно чистым детским сном.
Ну зачем легла ты головой к окошку,
Вот ещё продует и лечить потом...

Нежно обнимаю и ложусь плотнее,
Все у ней на месте, и рука дрожит,
Прошептал на ушко:-есть чего поесть нам,
А она сказала басом: ты чего мужик?

Кипятком обдало, взорвалось сознание,
Пряники в охапку в коридор быстрей,
Дверью-гильотиной за спиною хлопнул,
Надо же вломиться не в своё купе

В Курске на вокзале покидая поезд
Я услышал снова бас громкоголос:
-Все же простудился головой к окошку!
Двухметровый Вова прохрипел  под нос...

Основано на реальных событиях в жизни моего дяди


АТИ 05/2019