Мир вашему дому

Кристина Соболь
Мир,вашему дому!
-Сказал незнакомец.
Дому...,пустому,
Где нет злости на лицах.
А пустота,улыбаясь:
-Где ты видишь здесь дом?
-Где ты видишь людей в нем?
-Чьи лица?
Они же готовы друг другу в глотку вцепиться.
Мир,вашему дому,
Пусть,даже дому,пустому!
И над пустотой усмехнулся;
Не надо злость побеждать,
Она найдёт лазейки другие,
И снова и опять и опять,
Она разъедает,души больные.
Ей нужно уметь управлять,
А на это,действительно,нужны силы.
Мир,вашему дому!
-Сказал незнакомец,
Закрывая, дверь
И дому,теперь не пустому,
И пустота за незнакомцем,
Пошла,как тень.