Мелисса

Наталья Фарук
Я лошадьми болею с детства.
Но негде было заниматься.
Лишь став студенткой и уехав,
Мечту смогла осуществить.
Я занимаюсь конным спортом.
Я чувствую восторг, общаясь с лошадьми.
Занятия приносят позитив и радость.
Мне очень нравятся они.
Мне бесконечно интересно.
Всегда я восхищаюсь лошадьми,
их грацией и красотою.
У них большие добрые глаза-
в них благородство, любопытство.
У лошади Мелиссы грустный взгляд.
Почаще стала с ней общаться.
Спокойный нрав и её кроткость,
нас очень быстро сделали друзьями.
Я знаю хронологию судьбы.
Она история, с неё победы начинались.
Звезда конюшни. Королева скачек.
Всё это было много лет назад.
Но до сих пор она любимица начкона.
Сейчас идёт второй десяток лет.
Из серой масти стала почти белой.
А знаменитая орловская порода,
тобою приумножена шесть раз.
Твой мир сейчас - конюшня, пастбище, левада.
А раньше беговой дорожки,
привычен был маршрут.
И ипподром, рысцою под седлом,
ты в молодости часто выступала.
А после пристяжная в тройке.
Сейчас ты просто отдыхаешь. 
Я на конюшне тебя часто навещаю.
Я чищу щёткою бока, морковью угощаю.
Ты раньше очень нужная была.
Теперь грустишь ты в стойле одиноко,
хрустя тихонечко овсом
или бывает дремлешь стоя.
И по глазам, большим тоскующим глазам,
я понимаю, что былое вспоминаешь.