Осколки осени

Артем Терищев Первый
Мир, похоже, вовсю шатается,
Нарушаются все законы
Надо мною летит Италия,
Улыбается  Корлеоне.

Я же в Питере, на Восстания,
Вышел, чтобы купить панаму.
Но гляжу - там летит Испания,
Ночес Буэнос, милые дамы!

А ещё что-то там лохматое,
Подавляет народ зевотой
Будто помесь, блин, аллигатора
И бульдозера с самолётом.

И все небо в осколках осени,
Прошивает тоской до пота!
И прохожие как-то косятся...
Все, домой! И нырнуть в болото!