Ангел Вечернего Настроения

Ладо Светозаръ
Крылья сброшены. В окнах ноябрь -
Перелетные песни не петь.
Непогодные ветры шалят
И считают последнюю медь.

В доме пусто. Остуженный лоб.
На стекле отражается нимб.
Где-то в южных широтах тепло,
А на севере гасят огни.

А на севере жалуют ночь,
Греют руки в кофейной мольбе,
Но горячим беде не помочь -
Только мысли разбавишь в воде.

Только мысли о том, как дожди
Размывают породу людей.
И о том, как непросто с людьми,
А без рода людского трудней.

В лунных окнах остуженный лоб.
На стекле отражается нимб.
Палантин на полу как сугроб
Всех грядущих за осенью зим.